カンパーニュ
2012年 09月 27日
あれから、酵母を育てあげて 元種を作り
手作りパンに没頭しました(。´艸`。)
最近はカンパーニュなど、大作に挑戦。
とはいえ、まだガバッとクープが開かず…
思うようなクオリティには至っていません。
クッペから練習して、バリバリッとした
クープを目指して修行したいと思います。
酵母だけではなく、ドライイーストでも
普通なら小さじ1杯のところを1/8杯にして、
長時間発酵のパンを作ったり…。
加水率を上げた軽めの仕上がりを目指して
いろいろ試しています。
参考レシピ
手作りパンに没頭しました(。´艸`。)
最近はカンパーニュなど、大作に挑戦。
とはいえ、まだガバッとクープが開かず…
思うようなクオリティには至っていません。
クッペから練習して、バリバリッとした
クープを目指して修行したいと思います。
酵母だけではなく、ドライイーストでも
普通なら小さじ1杯のところを1/8杯にして、
長時間発酵のパンを作ったり…。
加水率を上げた軽めの仕上がりを目指して
いろいろ試しています。
参考レシピ
by aoi_kanana | 2012-09-27 01:07 | パン づくり