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カンパーニュ   

あれから、酵母を育てあげて 元種を作り
手作りパンに没頭しました(。´艸`。)



最近はカンパーニュなど、大作に挑戦。
とはいえ、まだガバッとクープが開かず…
思うようなクオリティには至っていません。



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クッペから練習して、バリバリッとした
クープを目指して修行したいと思います。



酵母だけではなく、ドライイーストでも
普通なら小さじ1杯のところを1/8杯にして、
長時間発酵のパンを作ったり…。
加水率を上げた軽めの仕上がりを目指して
いろいろ試しています。



参考レシピ


カンパーニュ_b0250533_1422852.jpg


カンパーニュ_b0250533_1422982.jpg

by aoi_kanana | 2012-09-27 01:07 | パン づくり

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